カニカマともみ海苔の生姜入り醤油おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- カニカマ 3㎜幅の輪切り ショート1本分
- もみ海苔(味付き) ひとつまみ
- おろし生姜 チューブ2cm
- 削り節 ひとつまみ
- 濃口醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/08/26 13:48生姜がアクセントになって美味しかったです♡ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)