カニカマともみ海苔の生姜入り醤油おにぎり♬ レシピ・作り方

カニカマともみ海苔の生姜入り醤油おにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜醤油味の風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • カニカマ 3㎜幅の輪切り ショート1本分
  • もみ海苔(味付き) ひとつまみ
  • おろし生姜 チューブ2cm
  • 削り節 ひとつまみ
  • 濃口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750024400
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/26 13:48
    カニカマともみ海苔の生姜入り醤油おにぎり♬
    生姜がアクセントになって美味しかったです♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る