ししゃもと卵黄と夏野菜の混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも(子持ち) 4~5尾
- ***
- 丸オクラ 中2本
- 茗荷 中1本
- ***
- ★温かいご飯 150g
- ★卵黄 卵1個分
- ★おろし生姜 チューブ5cm
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ししゃもは焼いて火を通し、頭と尻尾を切り落として1cm幅に切ります
-
2
丸オクラはヘタを切り落として薄い輪切りにします
茗荷は薄い輪切りにします - 3 ボールに★と②を入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてざっくりと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オクラは柔らかい丸オクラを使用しています。
普通のオクラを使用される場合は、下茹でしたものを使って下さい。