シーサラダと茗荷のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

シーサラダと茗荷のすし飯おにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダと茗荷入りの甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • シーサラダ 10g
  • 茗荷 1本
  • ★温かいご飯 90g
  • ★すし酢(液状) 小さじ1
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 シーサラダは小さめに裂きます

    茗荷は薄い輪切りにします
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750023894
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る