鮭とあおさのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1枚(50g)
- ★温かいご飯 160g
- ★あおさ 小さじ1/2
- 粗塩 少々
作り方
-
1
鮭の切り身を火が通るまで焼きます
*今回はコンべクションオーブンで焼きました
フライパンや魚焼きグリルで焼いてもOK
です - 2 ①が触れる程度まで冷めたら、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら粗塩を振って、塩加減を整えます
- 4 半分に分け、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)