もやしと豚肉とチーズのお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- ★薄力粉 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★粉末和風だし 小さじ1
- ★水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ◎豚バラ(焼肉用、薄切り) 3枚(40g)
- ◎ミックスチーズ 大さじ1
作り方
- 1 もやしは洗って、しっかり水を切ります
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を大さじ2ほど残して丸く入れ、すぐに弱火にします
- 4 ③の上に◎の順にのせます
- 5 ④の上に残しておいた②をかけ、5分ほど焼きます
- 6 裏返して5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)