胡瓜とシマアジのつけ麺うどん♬ レシピ・作り方

胡瓜とシマアジのつけ麺うどん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♬
胡瓜とシマアジのソテーをのせた、つけ麺うどんです♬

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ***
  • 胡瓜 中1本
  • ***
  • シマアジのフィーレ(骨、皮なし) 4枚(100g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • ★水 50cc
  • ★氷 2~3個

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切ります
  3. 3 シマアジのフィーレの表面に、塩コショウを軽く振ってまぶし付けます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れます

    裏面がこんがりとなったら裏返します
  5. 5 両面がこんがりとなったら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 丼に①を入れ、②と食べやすい大きさに裂いた⑤を順にのせます
  7. 7 つけ汁用の器に★を入れて軽く混ぜます
  8. 8 ⑥を⑦につけて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023557
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る