おかかご飯で 竹輪といんげん豆のおにぎらず♬ レシピ・作り方

おかかご飯で 竹輪といんげん豆のおにぎらず♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪といんげん豆のおにぎらずです♬

材料(1人分)

  • ★ご飯 100g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 竹輪 1本
  • いんげん豆(茹でたもの) 2本
  • マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 竹輪は縦横に十字に切って4本にする

    いんげん豆は半分の長さに切って4本にする
  3. 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分をおき、その上に②を順にのせ、マヨネーズをかける
  4. 4 ③の上に残りの①をのせる
  5. 5 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む

    ↑を下に敷いたラップで包む
  6. 6 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023226
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る