牛肉といんげん豆の卵とじ♬ レシピ・作り方

牛肉といんげん豆の卵とじ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • いんげん豆(柔らかく調理したもの) 1cm幅にカット 5本分
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて小さめに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉にほぼ火が通ったら、いんげん豆を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 いんげん豆に油が回ったら①を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023144
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る