セサミチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 100g
- ★ベーキングパウダー(ふるったもの) 小さじ2
- ★グラニュー糖 60g
- クリームチーズ 60g
- ○卵 LLサイズ1個
- ○牛乳 50cc
- 金胡麻 小さじ1/4 × 5
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて軽く混ぜる
- 3 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱し、クリームチーズを柔らかくする
- 4 ②と別のボールに○と③を入れてよく混ぜ合わせる
- 5 ②に④を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 6 アルミカップ(大)5個に⑤を流しいれ、トントンと落として空気を抜く
- 7 ⑥の上に金胡麻をのせる
-
8
予熱が完了したオーブンに⑦を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません