米粉とHMで シロップ入りブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 20g
- ホットケーキミックス 30g
- グラニュー糖 大さじ2
- ケーキシロップ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 水 大さじ2
- ドライワイルドブルーベリー 10粒 × 3
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールにドライワイルドブルーベリー以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にドライワイルドブルーベリーをのせる
- 4 予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません