米粉とHMで シロップ入りブルーベリーカップケーキ レシピ・作り方

米粉とHMで シロップ入りブルーベリーカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケーキシロップの甘い香りが漂う、ドライワイルドブルーベリーをのせたカップケーキです♬

材料(3人分)

  • 米粉 20g
  • ホットケーキミックス 30g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ケーキシロップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ2
  • ドライワイルドブルーベリー 10粒 × 3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールにドライワイルドブルーベリー以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にドライワイルドブルーベリーをのせる
  4. 4 予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020751
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る