米粉とHMで ココナッツ焼きドーナツ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★米粉 20g
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★グラニュー糖 大さじ2
- ★サラダ油 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★水 大さじ3
- ココナッツ フレーク 小さじ1/4 × 8
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
②を口の尖った容器(今回は計量カップ使用)に移し替える
↑この手順は省いてもOK
移し替えた方が型に入れやすいです -
4
シリコン製のミニドーナツ型(8個分)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ココナッツを入れる
*この分量で8個分です - 5 ④に③を流し入れる
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)