HM♡米粉で 玄米と黒豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方

HM♡米粉で 玄米と黒豆のカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのカップケーキです♬重みがあって食べ応えあり(^^♪

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 25g
  • 米粉 25g
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • グラニュー糖 40g
  • プレーンヨーグルト 20g
  • サラダ油 15g
  • 粉末玄米 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 黒豆の甘煮 3粒 × 3

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに黒豆の甘煮以外の材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を等分入れてトントンと落として空気を抜き、上に黒豆の甘煮をのせる
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、20~25分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

プレゼントに

  • レシピID:1750020592
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る