HM♡米粉で 玄米と黒豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 25g
- 米粉 25g
- 溶き卵 卵1/2個分
- グラニュー糖 40g
- プレーンヨーグルト 20g
- サラダ油 15g
- 粉末玄米 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 黒豆の甘煮 3粒 × 3
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに黒豆の甘煮以外の材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を等分入れてトントンと落として空気を抜き、上に黒豆の甘煮をのせる
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、20~25分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません