HM♡米粉で 蜂蜜コーヒーカップケーキ♬ レシピ・作り方

HM♡米粉で 蜂蜜コーヒーカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
珈琲がふわっと香る、食べ応えのあるカップケーキです♬

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 25g
  • 米粉 25g
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • プレーンヨーグルト 20g
  • サラダ油 15g
  • グラニュー糖 15g
  • 蜂蜜 15g
  • インスタント珈琲 小さじ1
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに材料すべてを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を等分入れてトントンと落として空気を抜く
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15~20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

プレゼントに

  • レシピID:1750020591
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/08/30 23:34
    HM♡米粉で 蜂蜜コーヒーカップケーキ♬
    ふんわりと美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る