さつま芋と金時豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方

さつま芋と金時豆のカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋をたっぷり入れた、和風カップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 45g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ①さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
  • 金時豆の甘煮 3粒

作り方

  1. 1 さつま芋は5㎜角に切る
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
  4. 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせて、軽くを押し込む
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020482
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る