チョコとクリームチーズのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 20g
- 溶き卵 卵 1/3個分
- グラニュー糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ①クリームチーズ 10g
- ①一口チョコ 3個
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく
一口は細かく刻む - 2 オーブンを190℃に予熱する
-
3
ボールに①以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさがなくなったら、①を加えてさらによく混ぜる - 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません