チョコとクリームチーズのカップケーキ♬ レシピ・作り方

チョコとクリームチーズのカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チョコレート味のカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス 20g
  • 溶き卵 卵 1/3個分
  • グラニュー糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ①クリームチーズ 10g
  • ①一口チョコ 3個

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく

    一口は細かく刻む
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 ボールに①以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさがなくなったら、①を加えてさらによく混ぜる
  4. 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020340
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る