黒にんにくのたれで プチベールとじゃが芋の肉巻き♬ レシピ・作り方

黒にんにくのたれで プチベールとじゃが芋の肉巻き♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1~2人分)

  • 豚肉(もも薄切り) 40g × 4
  • プチベール(下茹でしたもの) 1/2個 × 4
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし 20g × 4
  • 塩コショウ 少々 × 4
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒にんにくのたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 プチベールは1枚ずつに裂き、水気がある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    じゃが芋は細かく潰す
  2. 2 まな板に豚肉を広げておき、手前寄りにプチベールとじゃが芋を順にのせて表面に塩コショウをかけ、手前から奥にクルクルと巻く

    これを4個作る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にしておく
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、黒にんにくのたれをかける

    弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
  5. 5

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019946
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る