黒にんにくのたれで プチベールとじゃが芋の肉巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(もも薄切り) 40g × 4
- プチベール(下茹でしたもの) 1/2個 × 4
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし 20g × 4
- 塩コショウ 少々 × 4
- サラダ油 大さじ2
- 黒にんにくのたれ 大さじ3
作り方
-
1
プチベールは1枚ずつに裂き、水気がある場合はキッチンペーパーで拭き取る
じゃが芋は細かく潰す -
2
まな板に豚肉を広げておき、手前寄りにプチベールとじゃが芋を順にのせて表面に塩コショウをかけ、手前から奥にクルクルと巻く
これを4個作る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を閉じ目を下にしておく
-
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、黒にんにくのたれをかける
弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)