ししゃもと里芋のお味噌汁♬ レシピ・作り方

ししゃもと里芋のお味噌汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは頭としっぽの部分を切り落として3等分に切る
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にしてししゃもに火が通るまで煮る
  3. 3 ②に1cm角に切った里芋を加えて煮、里芋が温まったら味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
  4. 4 火力を中火にし、沸騰手前で火を止めてお椀に注ぎ、上に小葱を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019904
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る