ピリ辛‼ 餃子のたれで ほうれん草とハムの混ぜご飯 レシピ・作り方

ピリ辛‼ 餃子のたれで ほうれん草とハムの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ラー油がピリリと効いて美味しいです♬お夜食にも♡

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • ロースハム 1枚
  • ★温かいご飯 100g
  • ★餃子のたれ 小さじ2
  • ★塩 軽くひとつまみ
  • ○白ごま ひとつまみ
  • ○ラー油 2滴

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯(分量外)で1分ほど茹で、冷水にとる

    根の部分を切り落として軽く絞り、みじん切りにしてキュッと絞る
  2. 2 ロースハムは食べやすい大きさちぎる
  3. 3 ★と①と②を混ぜ合わせる
  4. 4 お茶碗に③をよそおい、上に○をかける

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1750019592
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る