おでんの素で 生姜香る胡麻まぶしおかかおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 70g
- ★かつお節 1g
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- おでんの素 ひとつまみ~ふたつまみ
- 白ごま 小さじ1/2 × 2
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
味見をしながらおでんの素を加えて、塩加減を整える - 2 ラップを広げた上に白ごま(小さじ1/2)をのせる
-
3
②の上に①をおき、その上に白ごま(小さじ1/2)をかける
ラップごと包んで丸くにぎる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)