おでんの素で 生姜香る胡麻まぶしおかかおにぎり♬ レシピ・作り方

おでんの素で 生姜香る胡麻まぶしおかかおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小ぶりでお夜食にもGOOD♡

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 70g
  • ★かつお節 1g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • おでんの素 ひとつまみ~ふたつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる

    味見をしながらおでんの素を加えて、塩加減を整える
  2. 2 ラップを広げた上に白ごま(小さじ1/2)をのせる
  3. 3 ②の上に①をおき、その上に白ごま(小さじ1/2)をかける

    ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1750019445
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る