メロンパンで 和風アイスデザート♬ レシピ・作り方

メロンパンで 和風アイスデザート♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく♡

材料(1人分)

  • メロンパン 1/2個
  • マーガリン 小さじ1
  • 抹茶アイス 25g
  • スプレーホイップ 少なめ 5プッシュ
  • 金時豆の甘煮 4粒
  • グラニュ糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 メロンパンは横半分に切ったものを使用しています

    メロンパンの切り口の面にマーガリンを塗り、トースターに入れて2~3分ほど焼く
  2. 2 メロンパンをトースターから取り出し、人肌程度まで冷ます
  3. 3 冷めたら、上に抹茶アイスをのせ、写真のようにスプレーホイップを絞り出して金時豆の甘煮をのせる

    上にグラニュ糖をパラッとかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750019078
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパンアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る