メロンパンで 和風アイスデザート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロンパン 1/2個
- マーガリン 小さじ1
- 抹茶アイス 25g
- スプレーホイップ 少なめ 5プッシュ
- 金時豆の甘煮 4粒
- グラニュ糖 ひとつまみ
作り方
-
1
メロンパンは横半分に切ったものを使用しています
メロンパンの切り口の面にマーガリンを塗り、トースターに入れて2~3分ほど焼く - 2 メロンパンをトースターから取り出し、人肌程度まで冷ます
-
3
冷めたら、上に抹茶アイスをのせ、写真のようにスプレーホイップを絞り出して金時豆の甘煮をのせる
上にグラニュ糖をパラッとかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)