おでんの素で 黒胡麻入り海老天おにぎり♬ レシピ・作り方

おでんの素で 黒胡麻入り海老天おにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よい海老天おにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★おでんの素 ふたつまみ
  • ★黒胡麻 ふたつまみ
  • 海老天 1本

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 海老天は冷めている場合はトースターで温める
  3. 3 両掌を濡らし、左掌(左利きの方は右掌)の上に①をおき、その上に海老天をのせる

    海老天を包みこむようににぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750019054
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る