おでんの素で 焼きはんぺん入りもみ海苔おにぎり♬ レシピ・作り方

おでんの素で 焼きはんぺん入りもみ海苔おにぎり♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に焼いたはんぺんを入れたおにぎりです♬

材料(1人分)

  • はんぺん 2cm四方に切ったもの 1個
  • ★温かいご飯 80g
  • ★おでんの素 ひとつまみ
  • もみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルにはんぺんをのせ、トースターに入れてほんのりと焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上にもみ海苔をパラパラとのせ、上に②をおく

    ↑の中央部分を少し凹ませて①をおき、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750018948
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る