紅茶のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- サラダ油 30g
- グラニュー糖 40g
- ルイボスティー(冷えたもの) 50cc
- 紅茶葉 粗粒 小さじ1
作り方
- 1 ルイボスティーは袋の表示通りに煮出して冷ましておく
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 3 オーブンを180℃に予熱する
- 4 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
- 5 パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません