紅茶のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

紅茶のパウンドケーキ♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紅茶風味のパウンドケーキです♬

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • サラダ油 30g
  • グラニュー糖 40g
  • ルイボスティー(冷えたもの) 50cc
  • 紅茶葉 粗粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ルイボスティーは袋の表示通りに煮出して冷ましておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する
  4. 4 ボールに材料全てを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型(中)に④を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018918
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る