ブロコ焼き豚のスープパスタとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- シチュールー(クリーム) 顆粒 大さじ2
- ★パスタ 茹でたもの 80g
- ★ブロッコリー 小 5房
- ★焼き豚(スライス) 短冊切り 1枚
- ★牛乳 50cc
- 塩コショウ 少々
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止める
- 2 ①にシチュールーを入れ、ルーが溶けるまで混ぜ合わせる
- 3 ②に★を加えて弱火で点火し、混ぜながら沸々となるまで煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに③と④を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)