レンチンで時短 コンソメ野菜スープとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中 1/4個
- じゃが芋 中 1/2個
- 人参 中 1/6本
- ★水 150cc
- ★コンソメ 小さじ1と1/2
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- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
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- サラダ菜 小 3枚
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、じゃが芋は1cm角に、人参は5㎜角に切る
- 2 耐熱製のスープ皿に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で5分ほど加熱する
-
3
②をレンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる
↑をもう1度レンジに入れ、700w(ラップなし)で1分半ほど加熱し、取り出して軽く混ぜる - 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 5 プレートに③をのせ、横にサラダ菜を敷いて④をのせる
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popotanM2019/09/03 20:08ずいぶん時短になりました♪
朝から野菜たっぷり食べられて良いですね(o^-^o)
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