ウインナー*コーン*サラダ菜のスープとクロワッサン レシピ・作り方

ウインナー*コーン*サラダ菜のスープとクロワッサン
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ウインナー 大 1本
  • ホールコーン 15g
  • 150cc
  • サラダ菜 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • パセリ(ドライ) 粗粒 軽くひとつまみ
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅に斜め切りにする
  2. 2 耐熱製のスープ皿に①とホールコーンと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  3. 3 扉を開け、食べやすい大きさにちぎったサラダ菜とコンソメを加えて軽く混ぜ、もう1度レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱し、取り出して軽く混ぜ、上にパセリを散らす
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 プレートに③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

おいしくなるコツ

出来るだけ同時進行で調理する

  • レシピID:1750018284
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンコンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る