貝割目玉焼き*クロワッサン*生姜珈琲のワンプレ♬ レシピ・作り方

貝割目玉焼き*クロワッサン*生姜珈琲のワンプレ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとクロワッサンと珈琲のワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 貝割大根 30本
  • ケチャップ 5g
  • *******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • *******************
  • ★インスタントコーヒー 小さじ2
  • ★グラニュー糖 小さじ2
  • ★生姜 粉末 ひとつまみ
  • 熱湯 250cc
  • ミルクポーション 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 ①の蓋を取り、貝割大根をのせてケチャップをかけ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  3. 3 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  4. 4 マグカップに★を入れて熱湯を注いでよく混ぜ、ミルクポーションを加えて軽く混ぜる
  5. 5 お皿に②と③と④を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018198
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のコーヒーフレーバーコーヒークロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る