きび砂糖で 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かす
- 2 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
- 3 ②に①と▲を加え、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰手前で火を止める
- 4 型に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
-
5
④を6等分に切り分け、杏仁シロップをかけてクコの実をのせる
*杏仁シロップとクコの実はお好みでどうぞ - 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/01/30 14:37簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)