濃厚!! クリームチーズガトーショコラ♬ レシピ・作り方
![濃厚!! クリームチーズガトーショコラ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3431d8c26e88baec9a27865caeb473c610a642c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 板チョコ ミルク 30g
- ○クリームチーズ 30g
- ○牛乳 大さじ2
- ★白砂糖 20g
- ★小麦粉(ふるったもの) 15g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/6
作り方
-
1
耐熱容器に大まかに割った板チョコと○を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で1分ほど加熱する
-
2
①をレンジから取り出してよく混ぜ、★を加えてもう1度よく混ぜる
- 3 オーブンを190℃に予熱する
-
4
アルミカップ(中)3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません