生姜マヨ入り 柿と黒砂糖の蒸しパン♪ レシピ・作り方

生姜マヨ入り 柿と黒砂糖の蒸しパン♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の柿をのせた蒸しパンです♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型5個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、①を1/5ずつのせて粉末黒砂糖をかける
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017429
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る