生姜マヨ入り 柿と黒砂糖の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 100cc
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- 柿(固いもの) 1/2個(正味40g)
- 粉末黒砂糖 ひとつまみ × 5
作り方
- 1 柿は皮を剥いて5㎜角ほどに切る
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 3 型5個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、①を1/5ずつのせて粉末黒砂糖をかける
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません