大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬ レシピ・作り方
![大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b05a25cea195f57f988481165aa0f2f857034798.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 秋鮭の切り身(生) 1切れ(75g)
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
- ★塩 ふたつまみ
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、秋鮭の切り身全体に塗りつけ、その上に小麦粉をはたき付ける
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を皮の面を上にして入れる
-
3
3分ほど焼いて②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
2 件