大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬ レシピ・作り方

大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はカリカリ、中は柔らかな鮭のムニエルです♬

材料(1人分)

  • 秋鮭の切り身(生) 1切れ(75g)
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ★塩 ふたつまみ
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、秋鮭の切り身全体に塗りつけ、その上に小麦粉をはたき付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を皮の面を上にして入れる
  3. 3 3分ほど焼いて②の裏面がこんがりとなったら裏返し、火力を弱火にして蓋をし、5分ほど焼く

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &夕飯に

  • レシピID:1750017239
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/10/16 11:00
    大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬
    マヨネーズのコクがいいですね!おいしいです♪ありがとうございました!
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/10/22 19:46
    大蒜生姜マヨで 秋鮭のムニエル♬
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お弁当にINしたよ❤にんにくの風味は少し香る程度にしたけど食をそそる香りが~^^
    次回は大きな切り身で作ってみるよ❤ウマウマぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る