愛犬用 お酢入り 鶏肉と夏野菜のとろとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(小型犬 2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1cm角ほどに切り、包丁で叩いて粗めのミンチ状にする
-
2
丸オクラと茄子はヘタとしっぽの先の方を切り落として大まかに切り、ゴーヤは種を取り除いて大まかに切り、エリンギも大まかに切る
*どれも1~2cmほどの大きさでOKです - 3 フードプロセッサーに②とりんご酢を入れ、みじん切りになるまで撹拌する
- 4 テフロン加工の利いたフライパンに①を入れて中火で加熱し、鶏ムネ肉に半分ほど火が通ったら③を加えて鶏ムネ肉に火が通るまで炒める
- 5 ④の火を止めて人肌以下まで冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)