大蒜マヨ風味 きびなごのケシの実まぶし揚げ♪ レシピ・作り方

大蒜マヨ風味 きびなごのケシの実まぶし揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよいきびなごの揚げものです♪きびなごは下処理せずに使える小魚です。

材料(2人分)

  • きびなご 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 15g
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ★ケシの実 3g
  • ★水 20cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて軽く混ぜ、きびなごを加えて塩コショウを振り、合えるように軽く混ぜる
  2. 2 揚げ油を中温に温めて①を1尾ずつ入れ、時々混ぜながら2分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

夕飯&おつまみに

  • レシピID:1750015875
  • 公開日:2014/08/08
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