マジソルマヨで 豆腐入り鶏のつみれ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ★豆腐(水切りしたもの) 40g
- ★小麦粉 大さじ2
- ★マヨネーズ 10g
- ★マジックソルト 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉と玉ねぎは2cm角ほどに切り、人参は細かく刻む
- 2 フードプロセッサーに①と★を入れ、全体が滑らかになるまで回す
- 3 揚げ油を弱火強に温め、スプーンを2本使って②をポンポンと落とし入れ、時々混ぜながら4~5分揚げ、全体がこんがりとなったらバットに乗せて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)