かきの木茸ともやしと鶏肉の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでサッパリ味の焼きちゃんぽんです♪myレシピの「大蒜香る グルメのたれでチキンのグリル焼き♪ レシピID:1750015314」も宜しくお願いします❤
材料(1人分)
- かきの木茸 正味80g
- もやし 100g
- 鶏肉(味付けして焼いたもの) 100g
- ↑レシピID:1750015314
- サラダ油 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★中華あじ 小さじ1と1/2
- ★醤油 小さじ1
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、もやしは洗ってしっかり水切りする
- 2 鶏肉は薄切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③にちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、②を加えて1分ほど炒める
- 5 お皿に④を盛り付け、上に刻み海苔をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)