かきの木茸ともやしと鶏肉の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

かきの木茸ともやしと鶏肉の焼きちゃんぽん♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでサッパリ味の焼きちゃんぽんです♪myレシピの「大蒜香る グルメのたれでチキンのグリル焼き♪ レシピID:1750015314」も宜しくお願いします❤

材料(1人分)

  • かきの木茸 正味80g
  • もやし 100g
  • 鶏肉(味付けして焼いたもの) 100g
  • ↑レシピID:1750015314
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★中華あじ 小さじ1と1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐし、もやしは洗ってしっかり水切りする
  2. 2 鶏肉は薄切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒め、②を加えて1分ほど炒める
  5. 5 お皿に④を盛り付け、上に刻み海苔をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015328
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る