長芋と豆腐の小鉢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 正味80g
- 穀物酢 小さじ1
- 豆腐(水切りしたもの) 25g
- ★マヨネーズ 5g
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 金胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて細切りにし、穀物酢を振りかける
- 2 豆腐を細かく潰す
- 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 4 器に③を盛り付けて上に金胡麻をかける
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません