ジャンボしめじの青紫蘇巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャンボしめじ 100g(正味10本)
- 塩コショウ 少々
- 青紫蘇 10枚
- ★小麦粉 20g
- ★冷水 80cc
- 揚げ油 適量
- *爪楊枝 10本
作り方
- 1 ジャンボしめじは石づきを切り落として1本ずつにし、塩コショウを軽く振って全体にまぶす
- 2 青紫蘇で①を巻き、爪楊枝を刺して止める
- 3 ★を混ぜる
- 4 ②を③に潜らせて衣を付け、中温に温めた揚げ油に入れて30秒ほど揚げ、裏返してさらに30秒ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)