バリスタで ピーナツクリームとチョコのカプチーノ♪ レシピ・作り方

バリスタで ピーナツクリームとチョコのカプチーノ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピーナツクリームがふわっと香るフレーバーコーヒーです♪

材料(1人分)

  • 板チョコ(ミルク) 3g
  • ★ピーナツクリーム 5g
  • ★コラーゲンスキム 小さじ1/2
  • 牛乳 50cc
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻む
  2. 2 耐熱製のカップに①と★を入れ、混ぜて★を溶かしながら牛乳を少しずつ加える
  3. 3 牛乳を全部入れたらレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  4. 4 バリスタに③をセットしてカプチーノボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜる

きっかけ

まったりとした濃厚なコーヒーが飲みたくて

  • レシピID:1750014964
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/10/29 23:06
    バリスタで ピーナツクリームとチョコのカプチーノ♪
    ピーナッツ&チョコの組み合わせ美味しい!!
    美味しくいただきました〜♪
    ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/06/30 07:38
    バリスタで ピーナツクリームとチョコのカプチーノ♪
    普通に入れてごめん バリスタ洗うの大変なのはむいてないなぁ。。。放置して憎きゴキが来ても困るし(苦笑)月末 追い込み順調ですか?煎餅とまらず喉が渇くよ(笑)
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/06/30 00:52
    バリスタで ピーナツクリームとチョコのカプチーノ♪
    バリスタ無しで失礼します謝~いい香りでとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る