グルメのたれ&穀物酢で 豚肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(ブロック) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ★ヨシダグルメのたれ 大さじ1
- ★穀物酢 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ★黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほどねかせる
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、②を全部入れて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする
*豚肉が重ならないように入れて下さい - 4 ③の火力を弱火しにして豚肉を裏返し、もう1度蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません