オオバコ入り ❤バナメイ海老と生姜のおからバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- バナメイ海老(むき身) 4尾
- 生姜 5g
- ○青海苔 小さじ1
- ○粉チーズ 小さじ1
- ○塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バナメイ海老は背ワタがある場合は取り除いて1cm幅ほどに切り、生姜は摩り下ろす
- 2 耐熱製の容器に①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
- 3 別の耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
- 4 ②と③と○を混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら3等分に分けてハンバーグ型に形成する
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
- 6 *使用したオオバコダイエットはこちら
-
7
オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤ -
8
*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません