❤新タマネギと甘酢椎茸の中華スープ❤ レシピ・作り方

❤新タマネギと甘酢椎茸の中華スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁がしっかりと利いた美味しいスープです♫

材料(2人分)

  • 新タマネギ 中1個
  • 甘酢椎茸 40g
  • ↑レシピID:1750013745
  • ★乾燥椎茸の戻し汁 400cc
  • ↑レシピID:1750013745
  • ★水 200cc
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ★塩 ふたつまみ
  • 小葱 3本

作り方

  1. 1 新タマネギを薄切りにする
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 鍋に★と①と甘酢椎茸を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分煮る
  4. 4 器に③を注ぎ、上に②を散らす

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013763
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る