材料まぜて簡単調理♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩を手で粉々にして牛乳で軽くふやかし、挽き肉とよく混ぜ小判形に成形する。中火で熱したフライパンに油をしき、片面づつ焼き色をつける。
- 2 1に★の調味料を全て入れてフライパンをゆすりながら軽くなじませる(側面は焼けていなくても大丈夫です)
- 3 軽く混ざったらお湯を入れてアルミホイルで蓋をし、そのまま5分ほど蒸し焼きに♪
- 4 5分後アルミホイルを外し、2〜3回ひっくり返しつつタレを絡める。竹串を刺し、肉汁が透明になっていたら出来上がり╭( ・ㅂ・)و
- 5 お皿にちぎったグリーンリーフをしき、ハンバーグを乗せたら上からタレをかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
bean0204
♪しあわせごはんけいかく♪@かふぇスタッフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)