材料まぜて簡単調理♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方

材料まぜて簡単調理♪煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
bean0204
bean0204
調味料をフライパンにどんどん入れてアルミホイルで蓋して蒸し焼きに♪みんな大好き簡単煮込みハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽き挽き肉 200g
  • お麩 4つ
  • 牛乳 大さじ1
  • ★ウスターソース 50g
  • ★バター 20g
  • ★ケチャップ 50g
  • ★カレー粉 5ふり
  • ★塩コショウ 適宜
  • グリーンリーフ 2枚
  • 大さじ1
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 お麩を手で粉々にして牛乳で軽くふやかし、挽き肉とよく混ぜ小判形に成形する。中火で熱したフライパンに油をしき、片面づつ焼き色をつける。
  2. 2 1に★の調味料を全て入れてフライパンをゆすりながら軽くなじませる(側面は焼けていなくても大丈夫です)
  3. 3 軽く混ざったらお湯を入れてアルミホイルで蓋をし、そのまま5分ほど蒸し焼きに♪
  4. 4 5分後アルミホイルを外し、2〜3回ひっくり返しつつタレを絡める。竹串を刺し、肉汁が透明になっていたら出来上がり╭( ・ㅂ・)و
  5. 5 お皿にちぎったグリーンリーフをしき、ハンバーグを乗せたら上からタレをかけて召し上がれ♪

きっかけ

簡単な煮込みハンバーグが食べたくて♪

おいしくなるコツ

タレはお好みで煮詰めてください♪

  • レシピID:1750013716
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ牛乳・乳飲料
料理名
材料まぜて簡単調理♪煮込みハンバーグ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る