❤ポン酢で 新タマネギとトマトのガーリックパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹でたもの) 50g
- 新タマネギ 30g
- にんにく 1/2かけら
- トマト 1/2個(正味30g)
- ★味付けポン酢 大さじ1
- ★塩 軽くひとつまみ
- パセリパウダー ふたつまみ
作り方
- 1 新タマネギは薄切りにしてバラし、にんにくは摩り下ろす
- 2 トマトはヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
- 3 耐熱性の器にパスタと①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、②と★を加えて混ぜ合わせる
- 5 お皿に④を盛りつけ、上にパセリパウダーをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません