❤米酢入り 新タマネギ生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤米酢入り 新タマネギ生姜スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
酢っぱ旨~なタマネギスープ♫

材料(2人分)

  • 新タマネギ 大1個
  • 生姜 10g
  • ★水 500cc
  • ★白だし 大さじ3
  • ★米酢 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 新タマネギは1cm角ほどに切り、生姜は摩り下ろす
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分煮る
  3. 3 お椀に②を注ぎ、上に青のりをかける

きっかけ

ダイエットに。

  • レシピID:1750013547
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る