アガーで ❤レアチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 鍋に水と①を入れてよく混ぜ合わせる
- 3 ②を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
-
4
別の鍋に牛乳を入れて60℃ほどに温める
*レンジで温めてもOKです - 5 ③の火を止め、④を少しずつ注いで混ぜ合わせる
- 6 ⑤をザルで濾す
- 7 深めの耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600c、ラップあり)で1分加熱する
- 8 ⑦に⑥の濾した液を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に塩を入れてさらに混ぜる
-
9
ケーキを作る容器に⑧を入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります - 10 固まったらお皿に取りだし、お好みのジャムをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)