アガーで ❤レアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アガーで ❤レアチーズケーキ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
滑らか~♪♪

材料(4人分)

  • ★アガー 小さじ2
  • ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • クリームチーズ 100g
  • ふたつまみ
  • ゆず茶(お好みのジャムでどうぞ) 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に水と①を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 ②を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  4. 4 別の鍋に牛乳を入れて60℃ほどに温める

    *レンジで温めてもOKです
  5. 5 ③の火を止め、④を少しずつ注いで混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤をザルで濾す
  7. 7 深めの耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600c、ラップあり)で1分加熱する
  8. 8 ⑦に⑥の濾した液を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、最後に塩を入れてさらに混ぜる
  9. 9 ケーキを作る容器に⑧を入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  10. 10 固まったらお皿に取りだし、お好みのジャムをかける

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1750012861
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る