簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物) レシピ・作り方

簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物)
kuroisann
kuroisann
ピリ辛でおいしいですよ♪お酒のつまみにどうぞ♪ごはんのおかずにもなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    なす、玉ねぎは1cm位のさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらひき肉を入れて軽く炒める。
  3. 3 なす、玉ねぎを入れ火が通るまで炒め火が通ったらバジルを入れる。★の材料を全て投入。
  4. 4 フライパンに汁気がなくなったら器によそう。
  5. 5 フライパンで卵を焼き、④に乗せて出来上がり。今回は飾りにミニトマトを添えました。

きっかけ

バジルがスーパーで安売りしていたので思わず衝動買いをしてしまったため。

  • レシピID:1750012353
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/27 21:31
    簡単タイ料理☆ガパオ(ひき肉とバジルの炒め物)
    トマトを炒め加えてあっさり風の味付けにしてみました。夏にぴったりのレシピですね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る