❤エビとプチベールの蜂蜜レモンマヨ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(頭なし) 50g
- プチベール(下茹でしたもの) 20g
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★蜂蜜 小さじ1/2
- ★レモンの絞り汁 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
- 2 プチベールは1枚ずつに裂く
- 3 ★を混ぜ合わせ、①と②を加えて軽く混ぜる
- 4 器に③を盛りつけ、上に黒胡椒をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)