❤エビとプチベールの蜂蜜レモンマヨ❤ レシピ・作り方

❤エビとプチベールの蜂蜜レモンマヨ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかでほんのり甘め♪

材料(1人分)

  • バナメイエビ(頭なし) 50g
  • プチベール(下茹でしたもの) 20g
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1/2
  • ★レモンの絞り汁 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻を取り除き、背に包丁を入れて背ワタを取って水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を除き、中温に温めた油に入れて1分ほど揚げ、バットの乗せて油切りする
  2. 2 プチベールは1枚ずつに裂く
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、①と②を加えて軽く混ぜる
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に黒胡椒をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750012349
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る