❤あげ玉とあおさと葱の甘い卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小葱 3本
- ★卵 1個
- ★あげ玉 大さじ1
- ★あおさ 小さじ1/2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小葱を小口切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火しに②を全体に流し入れる
- 4 ③の表面がほぼ乾いたら手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
- 5 フライパンから取り出して4等分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2014/03/06 23:29こんばんわ♡明日の朝食用に作ったよ〜♪旦那は、甘い卵焼きが大好きだから食べて元気に出勤すると思うよ〜笑レシピ有難うね〜(*^_^*)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/03/06 18:39ままちゃんこんばんはぁ~♪ちょっと失敗しちゃってクレープみたいな形になったので、綺麗な所をパパ弁に入れて、残りは朝食旨ごっちね❤風味良くてめっちゃ旨旨だったよ❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)