【お弁当にも】玉ねぎとしめじのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさにスライスしておき、
しめじは株を落として食べやすいように分けておきます(ばらしておく?) - 2 フライパンにサラダ油を引き、フライパンが温まったら玉ねぎを炒め、火が通ったらしめじを加え、塩コショウをいれて炒める(加工してあるフライパンなら油不要でカロリーオフ!)
- 3 ポン酢を回し入れて味を整え器に盛り、お好みで青ネギを載せて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の整理とあと一品に迷って適当につくったら美味しかったので…
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは汁気を飛ばしてください
- レシピID:1750011164
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
2 件