❤ミキサー使って 完熟柿のとろとろ柿ジャム❤ レシピ・作り方

❤ミキサー使って 完熟柿のとろとろ柿ジャム❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろとろで甘~い柿ジャムです❤

材料(1~人分)

  • 完熟柿 2個
  • ラカントS(白砂糖でも) 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 完熟柿は皮を剥いて種を取り除いて大まかに切る
  2. 2 ミキサーに①とラカントSとレモン汁を入れる
  3. 3 ②を30秒ほど撹拌する
  4. 4 鍋に③を入れ、時々混ぜながら弱火で15分ほど煮詰める

    *この時点ではまだサラッとしていますが、冷めるとトロッとなります
  5. 5 ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切って下さい

きっかけ

完熟柿の消費に。

  • レシピID:1750010909
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る