❤ミキサー使って 完熟柿のとろとろ柿ジャム❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 完熟柿 2個
- ラカントS(白砂糖でも) 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 完熟柿は皮を剥いて種を取り除いて大まかに切る
- 2 ミキサーに①とラカントSとレモン汁を入れる
- 3 ②を30秒ほど撹拌する
-
4
鍋に③を入れ、時々混ぜながら弱火で15分ほど煮詰める
*この時点ではまだサラッとしていますが、冷めるとトロッとなります - 5 ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません